Наверх
Слоним
ясно
11 °C
Зельва
ясно
11 °C
Волковыск
ясно
11 °C
Мосты
ясно
11 °C
Дятлово
ясно
11 °C
Барановичи
ясно
11 °C
EUR 2.7435
USD 2.43
RUB(100) 3.4118
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 375 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 246,78 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 35,5 руб.
Базовая величина: 27 руб.
Ставка рефинансирования: 8,75%

Ешьте на здоровье!

7 июня 2020 13:52
Поделиться:

Фото: DepositPhotos

Рецепты вкусных и полезных блюд.

Свинина, тушенная по-польски

свинина

Свинина, тушенная по-польски, получается очень мягкой, сочной и вкусной. Для приготовления этого блюда лучше купить свиную вырезку, репчатый лук можно добавлять или же исключить его из перечня ингредиентов. Обжаривать мясо следует на масле растительном, но можно использовать и свиной смалец или предварительно пожарить сало, а затем уже приступать к жарке мяса.

Тушить мясо следует 30-45 минут, правда, время во многом зависит от того, какая часть свинины используется для приготовления блюда. К примеру, свиная вырезка уже через 30 минут тушения станет мягкой, а вот мякоть свинины буде тушиться не менее 45 минут.

Подавать свинину тушеную по-польски следует с молодым отварным картофелем или же каким-нибудь другим гарниром. В целом мясо сочетается с чем угодно, его даже можно смело подавать и без ничего, если на это есть желание.

Ингредиенты:
свиная вырезка — 350-450 г
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
лук репчатый — 70-100 г
масло растительное — для жарки мяса
вода — приблизительно 100 мл
мука — 1,5 ст. л.
зелень для украшения готового блюда.

Как приготовить:
1. Свиную вырезку очень хорошо вымойте, а затем острым ножом нарежьте ее на средние по размеру кусочки.
2. Репчатый лук очистите, сполосните под краном проточной водой, нарежьте его полукольцами или же кубиками.
3. На сковороде разогрейте масло растительное и выложите кусочки нарезанного мяса.
4. Обжарьте мясо буквально минут 5-7, а затем выложите к нему нарезанный репчатый лук.
5. Обжарьте лук до мягкости вместе с мясом. По времени эта процедура займет не более 3 минут.
6. Влейте в сковороду воду, добавьте соль и перец черный молотый по вкусу.
7. Затем добавьте муку и очень хорошо все перемешайте.
8. Поставьте сковороду на плиту, накройте ее обязательно крышкой. Тушите мясо в течение 30-45 минут.
9. Подавайте свинину, тушенную по-польски, прямо в сковороде к столу, а можете разложить блюдо порционно в тарелки. Сверху не забудьте выложить вымытую и измельченную зелень. Это может быть укроп, петрушка или же какая-то другая зелень.

Куриная грудка в сметане в мультиварке

Куриная грудка 1

Куриная грудка в сметанном соусе — блюдо, которое можно есть практически всем. Куриные грудки при неправильном приготовлении становятся суховатыми, но если их потушить в сметане, то они получаются мягкими и сочными. Для этого можно воспользоваться казаном, глубокой сковородой или мультиваркой.

Многие хозяйки готовят курицу чаще, чем другое мясо. Её можно жарить, варить, тушить. Курица хорошо сочетается с любым подливом: томатным, сметанным, овощным. Куриное мясо является диетическим продуктом, поэтому его можно включать в диетическое меню. Но в таком случае нужно правильно подобрать к нему соус.

Чтобы приготовить куриную грудку в мультиварке в сметане, вам понадобятся:
куриные грудки — 0,6 кг;
репчатый лук средний — 3 шт.;
чеснок — 5 зубчиков;
сметана 15% — 250 г;
соль; вода — 250 мл;
перец чёрный горошком — 8-10 шт.;
тмин — щепотка;
масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.

Способ приготовления:
Куриные грудки вымойте, разрежьте на 2-3 части.
Очищенный от шелухи лук ополосните в холодной воде. Порежьте полукольцами.
Чеснок очистите, измельчите ножом.
В чашу мультиварки налейте масло, включите режим «Жарка».
Когда масло хорошо нагреется, положите куриные грудки.
Не закрывая крышкой, немного их обжарьте.
Положите лук, перемешайте. Спассеруйте его до мягкости.
Не стоит его сильно обжаривать, потому что это отрицательно скажется на цвете соуса. Добавьте чеснок, перец, тмин.
Сметану разведите горячей водой, тогда во время тушения она не свернётся.
Залейте сметанным соусом мясо.
Опустите крышку мультиварки. Переключите режим мультиварки на «Тушение». Установите время приготовления 1 час. Примерно через полчаса блюдо посолите по вкусу.
Если вам покажется, что жидкости мало, добавьте немного кипятка.
В готовом виде мясо получается мягким и сочным, а подлива имеет однородную консистенцию.
Пока курица тушится, приготовьте гарнир. Это может быть рис или картофельное пюре. На тарелку положите гарнир, рядом уложите куриные грудки с луком. Полейте всё сметанным соусом. Посыпьте укропом.

Как сварить куриную грудку для салата, чтобы она была сочной

куриная грудка

Очень часто хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как сухость отварного куриного мяса. Сегодня мы расскажем главный секрет сочности куриной грудки. Куриное филе, приготовленное таким образом, очень хорошо использовать в различных салатах или даже просто подать с каким-либо гарниром. Смесь специй не обязательно такая, можно менять ингредиенты по своему вкусу. Хорошо получается такое филе с прованскими травами.

Ингредиенты:
куриное филе;
соль;
смесь перцев;
сушеный чеснок;
паприка.

Как приготовить:
1. Отделить большое филе от малого и убрать все пленки.
2. В большом сделать надрез
3. Посолить, добавить специи внутри, а также по желанию снаружи, но это необязательно.
4. Вложить малое филе внутрь большого так, чтобы узкий конец одного филе совпадал с широким концом второго.
5. Плотно закрутить в пищевую фольгу.
6. Опустить в кипящую воду и варить ровно 5 минут. Затем огонь выключить и оставить так филе под крышкой минимум на
40 минут.

Подготовила Анна ВОЛОДАЩУК

Наш канал в Telegram
Читайте также
Обратите внимание