Наверх
Слоним
пасмурно
-1 °C
Зельва
пасмурно
-1 °C
Волковыск
пасмурно
-1 °C
Мосты
пасмурно
-2 °C
Дятлово
пасмурно
-2 °C
Барановичи
пасмурно
-4 °C
EUR 2.5909
USD 2.4778
RUB(100) 3.9504
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 483,17 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 32 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Журналистам рассказали, как правильно хранить хлеб

28 июля 2020 10:19
Поделиться:
Журналистам рассказали как правильно хранить хлеб

фото носит иллюстративный характер

В Роскачестве дали рекомендации по правильному хранению хлеба. В частности, специалисты рекомендовали хранить продукт в сухом темном месте при комнатной температуре и относительно невысоком уровне влажности воздуха.

В организации отметили, что если хлеб хранится в полимерной упаковке, то необходимо следить, чтобы он не лежал на солнце. Также отмечается, что под прямыми солнечными лучами внутри упаковки начинает образовываться конденсат, а это благоприятно для развития плесени.

Плесень поражает изделия как из пшеничной, так и из ржаной муки. Под исключение попадают сухари, сушки, соломки и хлебцы из-за низкой влажности.

«Только зарождающуюся колонию плесени заметить очень сложно. Поэтому нужно ориентироваться еще на вкус и запах. Если у изделия появился легкий прогорклый или плесневый запах, это свидетельствует о том, что процесс микробной порчи уже начался. Такой хлеб лучше не употреблять в пищу», – отметили в пресс-службе.

Специалисты уточнили, что заплесневевший продукт может оказывать острое токсическое или канцерогенное действие. В первую очередь, по их словам, такой продукт может нанести вред людям с ослабленной иммунной системой.

Ранее специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации по правильному выбору хлеба в магазинах. Они рекомендовали выбирать изделие без вмятин и трещин, а также не забывать о сроке годности продукции.

И напомнили, что форма хлеба должна быть правильной, без видимых дефектов. На этикетке обязательно должны указываться дата изготовления и срок реализации продукции. Белый хлеб считается свежим в течение суток с момента выпекания, а ржаной – на протяжении 36 часов.

Наш канал в Telegram