Наверх
Слоним
пасмурно
11 °C
Зельва
пасмурно
11 °C
Волковыск
пасмурно
10 °C
Мосты
пасмурно
10 °C
Дятлово
пасмурно
10 °C
Барановичи
пасмурно
10 °C
EUR 3.057
USD 2.6264
RUB(100) 3.3365
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 375 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 256,10 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 35,5 руб.
Базовая величина: 27 руб.
Ставка рефинансирования: 8,75%

Сырники на завтрак для продуктивной недели. Рецепт от нашей редакции

10 августа 2020 6:50
Поделиться:
Нежнейшие сырники. Рецепт от нашей редакции

фото носит иллюстративный характер

Нам понадобятся:

  • Творог — 500 гр;
  • Пшеничная мука — 6 стол. л.;
  • Куриные яйца — 1 шт.;
  • Сахар — 4 стол. л.;
  • Соль — 0.5 чайн. л.;
  • Ванилин — 0.5 гр.;
  • Растительное масло — 4 стол. л.;

А теперь готовим!

Шаг 1. Какой творог лучше использовать? Он может быть любой жирности. Но запеканка из жирного творога будет вкуснее. Разомните творог вилкой, чтобы не было комков, добавьте сахар или сахарозаменитель, не боящийся термической обработки, соль, ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (около 1 ст. л.), перемешайте. Всыпьте 3-4 ст. л. просеянной муки, добавьте яйцо и ещё раз перемешайте. А можно сразу одномоментно смешать все ингредиенты, кому как нравится.

Нежнейшие сырники. Рецепт от нашей редакции

Шаг 2. Тесто должно хорошо держать форму и быть очень мягким и нежным. Если используемый вами творог более влажный и жирный, добавьте больше муки. И, наоборот, чем он суше, тем меньше нужно муки, зато следует добавить пару ложек сметаны, кефира или молока.

Нежнейшие сырники. Рецепт от нашей редакции

Шаг 3. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Скатайте колбаску и разрежьте её на равные кругляши диаметром примерно 2-3 см. Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке, слегка приплюснуте, подровняв форму. Или сформируйте сырники влажными руками и потом обваляйте их в муке.

Нежнейшие сырники. Рецепт от нашей редакции

Шаг 4. Влейте сковородку растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте. Выложите сырники. Предварительно стряхните с них излишки муки, чтобы она не горела и не испортила внешний вид. Обжаривайте их с двух сторон до румяности. Убавьте нагрев на минимум и доведите сырники под крышкой до готовности (около 1-2 минут). Подавайте сырники теплыми со сметаной или другим любимым соусом.

Нежнейшие сырники. Рецепт от нашей редакции

И вот ещё пара моментов:

  • Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
  • Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
  • Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
  • Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Приятного аппетита! И хорошего дня!

Наш канал в Telegram
Читайте также
Обратите внимание