Наверх
Слоним
пасмурно
9 °C
Зельва
пасмурно
9 °C
Волковыск
пасмурно
9 °C
Мосты
пасмурно
9 °C
Дятлово
пасмурно
9 °C
Барановичи
пасмурно
9 °C
EUR 3.0029
USD 2.5399
RUB(100) 3.3212
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 375 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 256,10 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 35,5 руб.
Базовая величина: 27 руб.
Ставка рефинансирования: 8,75%

Не понимаю

17 августа 2020 10:20
Поделиться:
жирность молока

Иллюстрационное фото

Мысли вслух

Есть хорошая штука, называется контроль. Без неё в обществе, в труде был бы раздряй и шатание. Полезная вещь, даже необходимая местами.

Знаете анекдот про токаря, который за 30 лет работы за станком так и не узнал, куда это можно всунуть интеграл и зачем он ему нужен. Так вот, работаю 30 лет на ферме, занимал в разное время разные должности-специальности и до сих пор не знаю, для чего нужны контрольные дойки. Берутся пробы молока от каждой коровы и отправляются в район в лабораторию. Также передаётся список коров по индивидуальным номерам, сколько какая дала молока. Говорят, в лаборатории проверяют жирность молока. Хорошо. Возможно, это на самом деле необходимо, но для чего и для кого? Для статистики или для обеспечения рабочих мест? Ведь обратно на ферму не приходит никаких рекомендаций, и вообще не только доярка, но даже завфермой не знает итогов этого «исследования».

Растраты. Кого они интересуют? Ведь не украли, в прямом смысле. Электроэнергия — все пробы на жирность проходят через центрифугу, — реагенты, зарплата, бензин на доставку, утилизация. Положено! Когда положено? А главное: всё-таки для чего? Кто ответит на этот вопрос?

Наш канал в Telegram