Наверх
Слоним
переменная облачность
0 °C
Зельва
переменная облачность
0 °C
Волковыск
облачно с прояснениями
0 °C
Мосты
облачно с прояснениями
0 °C
Дятлово
облачно с прояснениями
0 °C
Барановичи
небольшая облачность
0 °C
EUR 3.0794
USD 2.5817
RUB(100) 3.4056
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 375 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 256,10 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 35,5 руб.
Базовая величина: 27 руб.
Ставка рефинансирования: 8,75%

Мясо по-кремлевски получается нежнее, чем тушенка

31 октября 2020 13:16
Поделиться:
мясо по-кремлевски

Фото souspark.ru

Благодаря этому рецепту, вы приготовите очень нежное мясо, которое просто тает во рту.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— говядина или свинина — 1 кг;
— масло сливочное — 80 г;
— лук — 1-2 шт.;
— соль, перец;
— вода — 50-70 мл;
— лист лавровый — 3 шт.;
— перец, перец горошком, душистый перец и специи по вкусу и желанию.

Процесс приготовления

Важно: мясо готовим в мультиварке в течение 2 часов. Но если таковой у вас нет, тогда берем посуду с толстым дном и будем готовить на плите, но чуть дольше — 2 часа и 30 минут.

Мясо хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем на порционные кусочки и укладываем все в чашу мультиварки или в кастрюлю.

Добавляем соль, перец, специи и ароматические травы по вкусу.

Лук режем небольшими кусочками и выкладываем сверху.

Сливочное масло нарезать кусочками и выложить сверху на лук.

Я также добавила три лавровых листика и 70 мл воды.

Наливаем воду и тушим в режиме «Тушение» 2 часа или же на плите, при закрытой крышке, на небольшом огне, периодические перемешивая.

Совет: если в процессе готовки на плите вода испаряется, доливаем горячей кипяченой, но немного.

Можно готовить таким образом любое мясо, если вы будете тушить курицу или индейку, тогда время приготовления будет от 1,5 до 2 часов.

Подаем блюдо с разными гарнирами и салатами из свежих овощей.

Наш канал в Telegram