Наверх
Слоним
переменная облачность
0 °C
Зельва
переменная облачность
0 °C
Волковыск
облачно с прояснениями
0 °C
Мосты
облачно с прояснениями
0 °C
Дятлово
облачно с прояснениями
0 °C
Барановичи
небольшая облачность
0 °C
EUR 3.0794
USD 2.5817
RUB(100) 3.4056
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 375 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 256,10 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 35,5 руб.
Базовая величина: 27 руб.
Ставка рефинансирования: 8,75%

Самый вкусный и нежный десерт осени

1 ноября 2020 15:28
Поделиться:
печенье

Фото souspark.ru

Такое яблочное печенье получается очень нежным и мягким, с хрустящей корочкой. Аромат яблок стоит такой, что вы точно не удержитесь и будете пробовать его горячим. По вкусу вы можете непосредственно в тесто добавить корицу или потом, после выпекания, посыпать пудрой и корицей.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

яблоки, 2 – 3 шт;
мука, около 200 г;
разрыхлитель, 1 ч.л.;
яйцо, 1 шт.;
соль щепотка;
сахар, 50 г;
масло сливочное, 70 г.

Процесс приготовления

Яблоки выбирайте по своему вкусу, сорт может быть кисло-сладким или сладким.

Яйцо соединяем с сахаром и взбиваем до пышности.

Растапливаем сливочное масло, остужаем и вливаем в яичную массу, взбиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и смешиваем со щепоткой соли. Частями вводим в массу.

Совет: муки у вас может пойти от 190 до 200 г, поэтому хорошо вымешивайте каждый раз после того, как частями вводите муку.

Тесто должно получиться мягким, хорошо держащим форму, но не очень плотным – печенье получится совсем сухим.

Яблоки режем небольшим кубиком и смешиваем с тестом.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем столовой ложкой тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье около 25 минут до румяности.

Остывшее печенье посыпаем просто сахарной пудрой или пудрой, смешанной с корицей.

Наш канал в Telegram