Наверх
Слоним
ясно
-4 °C
Зельва
ясно
-4 °C
Волковыск
небольшая облачность
-2 °C
Мосты
ясно
-3 °C
Дятлово
ясно
-3 °C
Барановичи
ясно
-5 °C
EUR 3.1197
USD 2.6105
RUB(100) 3.5091
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 375 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 256,10 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 35,5 руб.
Базовая величина: 27 руб.
Ставка рефинансирования: 8,75%

Вкуснее курицы рецепта нет

1 ноября 2020 14:43
Поделиться:
Рецепт самой вкусной курицы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

курица — 1 кг;
сметана — 200 г;
лук — 2 шт.;
адыгейская соль по вкусу;
соевый соус — 1-2 ст. л.;
перец;
горчица — 1 ст. л.;
паприка — 1 ч. л;
приправа для куриного мяса — 1 ч. л.

Процесс приготовления

Курицу разрезаем на части или сразу берем какие-то части тушки — ножки или бедрышки.

Мясо хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Теперь маринуем: добавляем к мясу паприку, приправу для курицы, адыгейскую соль, горчицу, соевый соус.

Мясо хорошо вымешиваем руками и оставляем на 1 час.

Совет: если у вас есть время, конечно, лучше мясо мариновать дольше, тогда оно будет еще более нежным и сочным.

Лук режем тонкими полукольцами.

Разогреваем растительное масло и выкладываем мясо.

Обжариваем с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 10 минут. Убираем с плиты.

Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета, солим и перчим, наливаем сметану любой жирности, перемешиваем и тушим 3-4 минуты.

Выкладываем лук на куриное мясо, накрываем крышкой и тушим 15 минут на небольшом огне.

Такая курица в луково-сметанном соусе очень ароматная, сочная и мягкая, отлично сочетается с самыми разными гарнирами — из картофеля, с отварным рисом, гречкой и фасолью с овощами.

Наш канал в Telegram