
Иллюстрационное фото pixabay
Фаршированные блинчики с курицей и грибами
Рецепт
Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щеп.
Мука пшеничная — 1,5 ст.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Начинка:
Куриное филе — 400 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка по вкусу.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Сметана — 6 ст. л.
Сливочное масло — 40 г
Шампиньоны — 250 г.
Все продукты перед приготовлением блинов нужно заранее поставить на стол, чтобы они были комнатной температуры.
В миску влить молоко, добавить яйца, сахар, соль, взбить миксером.
Добавить масло и перемешать.
Постепенно всыпать просеянную муку и замешать однородное тесто.
Жарить блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом.
Готовим начинку.
Курицу нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сливочном масле. К мясу добавить нарезанный лук и чеснок. Обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить.
К мясу выложить нарезанные грибы и обжарить до их готовности 10 минут.
Добавить мелко нарезанную зелень и сметану. Перемешать.
Потушить на маленьком огне 20 минут.
Готовой начинкой начинить каждый блинчик и свернуть рулетиком.
Блинчики можно дополнительно обжарить на сливочном масле, запечь в духовке или посыпать тертым сыром.