Наверх
Слоним
пасмурно
-2 °C
Зельва
пасмурно
-2 °C
Волковыск
пасмурно
-2 °C
Мосты
пасмурно
-2 °C
Дятлово
пасмурно
-2 °C
Барановичи
пасмурно
-3 °C
EUR 2.4939
USD 2.4161
RUB(100) 3.9936
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 483,17 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 32 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Диетолог назвала полезный для сердца и щитовидной железы продукт

11 апреля 2021 21:27
Поделиться:
сельдь

Иллюстрационное фото pixabay

Регулярное употребление сельди положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы. Эта рыба содержит необходимые организму витамины, минералы, аминокислоты и полезные жиры, рассказала в своем Instagram диетолог Светлана Фус, пишет lenta.ru.

В селедке содержится полторы-две суточные нормы Омега-3 жирных кислот, пояснила диетолог.

Люди, которые регулярно употребляют Омега-3, реже страдают от депрессии и проблем с кожей. Кроме этого, жирные кислоты уменьшают риск преждевременного образования морщин, а также служит важным компонентом для мозга и сетчатки глаз, отметила врач.

Высокое содержание йода и селена, а также витамина Е являются полезными качествами сельди.

Как пояснила Светлана Фус, сельдь содержит мощные антиоксиданты: витамин Е и селен, которые важны для работы иммунной системы и помогают свести к минимуму ущерб, причиненный свободными радикалами.

Наш канал в Telegram