Наверх
Слоним
пасмурно
5 °C
Зельва
пасмурно
5 °C
Волковыск
пасмурно
5 °C
Мосты
облачно с прояснениями
5 °C
Дятлово
облачно с прояснениями
5 °C
Барановичи
пасмурно
5 °C
EUR 2.5049
USD 3.9511
RUB(100) 2.8963
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 400 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 273,27 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 29 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Красные или желтые: какие помидоры полезнее и вкуснее

7 июля 2021 9:55
Поделиться:
Красные или желтые: какие помидоры полезнее и вкуснее
Каких только томатов сейчас не встретишь в магазинах!

Цвет томатов определяют вещества антоцианы — растительные пигменты, имеющие высокую биологическую активность. Жёлтые помидоры насыщены бета-каротином, который крайне важен для сбалансированной работы иммунной системы, укрепления костей и профилактики различных заболеваний глаз.

Красный цвет томатов обусловлен содержанием в них ликопина — мощного природного антиоксиданта, который не синтезируется в организме человека, а поступает исключительно извне. Он важен для поддержания сердечно-сосудистой системы, способствует укреплению памяти и эффективной работе мозга.

Вкус жёлтого томата воспринимается более сладким из-за пониженного содержания витамина С. По этой причине желтые сорта томатов больше подходят людям, имеющим аллергические заболевания. И очень часто жёлтые томаты черри рекомендуют для детского питания.

В теплицах предприятия томаты опыляются шмелями и используются исключительно биологические методы защиты растений (отказ от химии).

Ещё одно важное отличие жёлтых томатов от красных — большее содержание мякоти и меньшее количество сока, что важно при приготовлении некоторых блюд, например, салатов или сэндвичей. Но по этой же причине, а также из-за низкого содержания того самого витамина С, жёлтые томаты менее подходят для консервации.

Наш канал в Telegram