Наверх
Слоним
пасмурно
12 °C
Зельва
пасмурно
12 °C
Волковыск
пасмурно
13 °C
Мосты
пасмурно
12 °C
Дятлово
пасмурно
12 °C
Барановичи
пасмурно
11 °C
EUR 2.485
USD 3.9333
RUB(100) 2.8874
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 400 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 273,27 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 29 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Кому нельзя есть репчатый лук, рассказала диетолог

8 сентября 2021 9:42
Поделиться:

Иллюстрационное фото pixabay

Кому следует есть репчатый лук с осторожностью, рассказала врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефёдова. Ведь при употреблении этого продукта могут быть неприятности даже в целом у здоровых людей.

Считается, что от употребления лука нет никакого вреда. Ну, возможно, только своеобразный запах после трапезы.

Наталья Нефёдова объяснила, что пахнет на самом деле не изо рта, а от кожи, так как различные вещества из этого овоща выделяются через поры. Об этом она рассказала в эфире радио Sputnik.

Репчатый лук — это один из компонентов многих блюд. Им лечатся, а некоторые любят есть просто так. Диетолог рассказала, что данный овощ улучшает состояние иммунной и сердечно-сосудистой системы.

Это происходит благодаря большому количеству витаминов и минералов (витамину C, витаминам группы B и так далее), а также клетчатки, флавоноидов и других фитовеществ. Они являются антиоксидантами.

Однако нужно быть осторожными при употреблении лука при синдроме раздражённого кишечника, при гастрите или если человек страдает изжогой, предупредила специалист.

По мнению врача, диагноз ещё ничего не решает. Даже этим людям следует сначала попробовать, а потом сделать выводы, есть ли непереносимость репчатого лука или его всё же не стоит исключать из рациона.

Наш канал в Telegram