Наверх
Слоним
пасмурно
12 °C
Зельва
пасмурно
12 °C
Волковыск
пасмурно
13 °C
Мосты
пасмурно
12 °C
Дятлово
пасмурно
12 °C
Барановичи
пасмурно
11 °C
EUR 2.485
USD 3.9333
RUB(100) 2.8874
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 400 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 273,27 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 29 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Какая еда уменьшает риск развития COVID-19?

9 сентября 2021 16:21
Поделиться:

Иллюстрационное фото pixabay

    Питание может влиять на риск развития COVID-19. Об этом сообщается в новом исследовании ученых из Медицинской школы при Гарвардском университете и Королевского колледжа Лондона, опубликованном в журнале Gut.

Для исследование брались данные 600 тысяч человек, которые вели дневники питания в феврале 2020 года.

19% из них заразились COVID-19.

Как выяснили медики, у людей, которые отдавали предпочтение качественным диетам — с большим количеством продуктов растительного происхождения, жирной рыбой, малым количеством обработанных пищевых продуктов и рафинированных углеводов — вероятность развития COVID-19 была примерно на 10% ниже, чем у людей с самым низким качеством диеты.

Кроме этого, риск развития тяжелой формы коронавируса был ниже на 40% при здоровом рационе.

Это было первое исследование диеты и COVID-19, и оно показало, что здоровая диета может влиять на вероятность развития болезни.

Наш канал в Telegram