Наверх
Слоним
небольшая облачность
14 °C
Зельва
небольшая облачность
14 °C
Волковыск
ясно
13 °C
Мосты
ясно
13 °C
Дятлово
ясно
13 °C
Барановичи
переменная облачность
13 °C
EUR 2.5002
USD 3.9453
RUB(100) 2.9122
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 400 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 273,27 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 29 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Изюм из черноплодной рябины — рецепт вкусного лакомства

10 сентября 2021 11:54
Поделиться:

Иллюстрационное фото pixabay

Изюм из черноплодной рябины по вкусу напоминает обычный сушеный виноград. Его легко приготовить в домашних условиях. Изюм из черноплодки можно использовать как лакомство, начинку для выпечки, его можно добавлять в компот и кисель.

Для приготовления изюма из черноплодной рябины подойдут полностью вызревшие ягоды, можно тронутые первыми морозами. В таких ягодах больше сахаров и меньше терпкости.

Собранные ягоды нужно перемыть и приготовить сироп.

Ингредиенты для сиропа из расчета на 1,5 кг ягод:

сахарный песок – 1 кг;
фильтрованная вода – 0,5 л;
лимонная кислота – 20 г.

Рецепт

Из воды и сахара варят сироп.

Добавляют кислоту и дожидаются закипания сиропа.

Всыпают в него ягоды черноплодки.

При постоянном помешивании варят их около 30 минут.

Горячий сироп сливают через дуршлаг. Его можно использовать для компотов или морсов.

Ягодам дают стечь. Лучше, если стекать они будут несколько часов.

Рассыпают ягоды одним слоем на поверхности для просушки и подвяливания.

Этот процесс может занять от 1 до 3 суток. Плоды следует почаще перемешивать.

Готовый изюм не будет липнуть к рукам, ягоды не будут склеиваются друг с другом.

Наш канал в Telegram