Наверх
Слоним
пасмурно
3 °C
Зельва
пасмурно
3 °C
Волковыск
пасмурно
2 °C
Мосты
пасмурно
2 °C
Дятлово
пасмурно
2 °C
Барановичи
пасмурно
2 °C
EUR 2.8486
USD 2.5394
RUB(100) 3.4043
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 400 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 273,27 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 29 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Какой продукт может спровоцировать инсульт

22 ноября 2021 12:14
Поделиться:
инсульт

изображение носит иллюстративный характер

Ученые назвали безобидный продукт, способный спровоцировать инсульт. По словам специалистов, этот продукт большинство употребляет каждый день, не задумываясь о серьезных последствиях, об этом сообщает 5-tv.ru.

Ученые из медицинского портала Home care assistance в США рассказали о продукте, снизив употребление которого можно уменьшить риск возникновения инсульта. По результатам их исследований, им оказалась безобидная на первый взгляд соль. Именно эта приправа имеет свойство задерживать в организме жидкость, вследствие чего повышается артериальное давление и развиваются сердечно-сосудистые заболевания.

Соль содержится во всех продуктах: фруктах, овощах, орехах и многих других. Но ее природное количество не всех устраивает. Потому производители на фабриках для увеличения своей прибыли добавляют слишком много такого усилителя вкуса. А покупатели, хватая с полок быструю еду, не задумываются о риске возникновения инсульта.

«Продукты, прошедшие технологическую обработку, такие как консервированные супы, содержат слишком много соли», — передает заключение ученых Express.

Особенно опасно частое употребление готовой еды гипертоникам и пожилым людям. Им ученые рекомендуют и вовсе отказаться от такого питания и готовить самостоятельно, используя полезные ингредиенты.

Наш канал в Telegram