Наверх
Слоним
пасмурно
-5 °C
Зельва
пасмурно
-5 °C
Волковыск
пасмурно
-2 °C
Мосты
пасмурно
-3 °C
Дятлово
пасмурно
-3 °C
Барановичи
пасмурно
-3 °C
EUR 2.4919
USD 2.4151
RUB(100) 3.9946
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 483,17 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 32 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Назван продукт-убийца, который мы едим каждый день

22 ноября 2021 21:48
Поделиться:

Иллюстрационное фото pixabay

Ученые предупреждают: чрезмерное потребление этого продукта повышает давление, а это прямая дорога к инфарктам и инсультам. Ситуацию усугубляет то, что этот продукт мы добавляем практически в каждое блюдо.

Если человек в день съедает одну чайную ложку соли в день, то у него на 18% увеличиваются шансы получить заболевание сердечно-сосудистой системы или инсульт. Такие выводы сделали ученые.

Если раньше считалось, что взрослый человек должен потреблять не более 6 г соли в день, то британские эксперты пришли к заключению, что это слишком много.

Они опубликовали результаты своего исследования в «Журнале медицины Новой Англии».

Медики обнаружили, что увеличение потребления соли всего на 2,5 грамма в день на 18% повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые также установили, что если выведение калия из организма увеличить на 1 000 мг в день, риск инсульта и инфаркта снизится на 18%.

Исследования подтвердили связь между объемом потребляемой соли и сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе инфаркты и инсульты. Чем меньше человек потребляет соли, тем меньше риск заболеть.

Сокращение ее потребления является самым эффективным способом понизить давление и уменьшить риск заболеваний.

Наш канал в Telegram