
Обычные фаршированные блины можно сделать в виде мешочков. Здесь главное сделать правильную форму для подачи, а начинку можно менять на свое усмотрение. Основой будут блины. Но есть и другие варианты: например, тонко нарезанная ветчина, об этом рассказывают professionali.ru.
Ингредиенты:
Мука — 170 грамм
Рис — 70 грамм
Курица — 300 грамм
Молоко — 400 миллилитров
Яйцо — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 штука
Зелёный лук — 10 штук (перья)
Зелень, веточка — 3 штуки
Растительное масло — 7 Ст. ложек (3 ст. ложки — для теста, 4 ст. ложки — для начинки)
Майонез — 2 ст. ложки
Сахар — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить “Мешочки для деда мороза”:
1.Заранее отварите курицу и рис до готовности. Оставьте только мясо без кости. Эти ингредиенты остудите.
- Теперь сделайте блинное тесто. Смешайте в глубокой посудине яйца, сахар и 1 чайную ложку соли. Всё взбейте. В яичную массу осторожно влейте тёплое молоко, постоянно взбивая всё. Добавьте муку порциями. Замешайте тесто. В конце влейте растительное масло. Ещё раз перемешайте.
- На разогретой сковороде, немного смазанной маслом, выпекайте тонкие блины с двух сторон до готовности.
- Сделайте начинку. Измельчите курицу. Смешайте её с отварным рисом.
- На сковороде в масле обжарьте до мягкости мелко нарезанные и очищенные лук с морковью. Затем добавьте овощи к остальной начинке.
6.Заправьте нарезанные ингредиенты майонезом и измельчённой зеленью. Хорошо перемешайте. В центр каждого блина уложите столовую ложку начинки. Завяжите блины зелёным луком, как мешочки.
Счастливого Нового года!