Наверх
Слоним
снег
-1 °C
Зельва
снег
-1 °C
Волковыск
небольшой снег
-0 °C
Мосты
пасмурно
0 °C
Дятлово
пасмурно
0 °C
Барановичи
снег
-1 °C
EUR 2.9445
USD 2.5678
RUB(100) 3.3944
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 400 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 273,27 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 32 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Какие продукты следует солить до начала их приготовления, а какие — после?

14 января 2022 17:44
Поделиться:
Часто блюдо без соли - скучное и не особо вкусное. Кажется, что в добавлении соли нет ничего особенного - посыпал и готово! Однако, как оказалось, есть свои нюансы, как следует использовать соль правильно. Об этом рассказывает rus.tvnet.lv.

Предлагаем узнать, какие блюда солят в начале приготовления, а какие — в конце.

Например, крупы и бобовые необходимо солить в начале приготовления. Потому что соль помогает гороху, фасоли и перловке готовиться быстрее, тем самым экономя время приготовления.

Мучные изделия, в том числе пельмени, цеппелины, клецки и вареники, необходимо класть в кипящую воду, в которую уже добавлена ​​соль. В свою очередь, морковь и свеклу нужно варить в несоленой воде, чтобы овощи сохранили форму.

В суп соль нужно добавлять за несколько минут до конца готовки, когда вода кипит.

Грибы стоит солить в самом начале приготовления, так как если посолить их в конце — они сожмутся.

К жареной картошке соль добавляют за пять минут до конца готовки — тогда у нее будет хрустящая корочка.

В свою очередь, с картофельным пюре все наоборот. Картофель нужно солить в самом начале варки, чтобы он быстрее сварился.

Мясные блюда при варке солят в самом начале, при запекании и жарке — в конце.

Рыбные блюда следует солить за пять минут до конца, чтобы рыба не потеряла форму.

Омлет нужно посыпать солью незадолго до подачи, а если он с колбасой или беконом, то лучше вообще его не солить.

Наш канал в Telegram