Наверх
Слоним
пасмурно
4 °C
Зельва
пасмурно
4 °C
Волковыск
облачно с прояснениями
4 °C
Мосты
облачно с прояснениями
4 °C
Дятлово
облачно с прояснениями
4 °C
Барановичи
пасмурно
4 °C
EUR 3.464
USD 3.2421
RUB(100) 3.4968
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Куриная грудка с помидорами в духовке

23 марта 2022 17:51
Поделиться:
Из куриной грудки можно приготовить множество вкусных блюд, но самым популярным считается отбивная, которая готовится с сыром и свежими томатами. Куриная грудка с помидорами в духовке готовится быстро, и на ее приготовление необходимо не так много продуктов. Под сырной шубой и с овощами, куриное мясо получается нежным и очень сочным. Это прекрасный вариант подачи мяса к столу.

Ингредиенты

  • грудка куриная или филе – 800 грамм;
  • томаты свежие – 2 штуки;
  • майонез – около 4 ложек;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • твердый или плавленый сыр – 200 грамм;
  • специи и молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Куриная грудка с помидорами в духовке

Чтобы приготовить куриную грудку с помидорами и сыром, необходимо следовать рецепту с фото. Блюдо запекается в духовке, отбивное филе получается сочным и нежным, а чтобы придать блюду пикантности, можно добавить не только томаты, но и специи. В оригинале рекомендуется использовать твердый сыр, но можно заменить его на ломтики плавленого продукта. Процесс приготовления филе с овощами занимает не более получаса.

  1. Куриное филе разрезаем так, чтобы оно стало плоским, а затем слегка отбиваем мясо молоточком.
  2. Каждый кусочек должен получиться толщиной не больше двух сантиметров.
  3. Филе перчим, солим и посыпаем специями с двух сторон.
  4. На противень выкладываем пергамент, его смазываем подсолнечным маслом.
  5. На пергамент перекладываем подготовленное филе, которое смазываем слоем майонеза.
  6. Духовка прогревается до температуры 200 градусов.
  7. Репчатый лук очень тонко шинкуем полукольцами, выкладываем овощ на филе.
  8. Следом кладем кружочки томатов и посыпаем слоем сыра.

Запекают блюдо около получаса, после чего посыпают свежей зеленью и подают к столу.

Источник: 1001recept.online

Наш канал в Telegram