Наверх
Слоним
пасмурно
11 °C
Зельва
пасмурно
11 °C
Волковыск
переменная облачность
12 °C
Мосты
пасмурно
11 °C
Дятлово
пасмурно
11 °C
Барановичи
пасмурно
10 °C
EUR 3.5301
USD 3.2525
RUB(100) 3.5048
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Потрясающе вкусный салат с жареными баклажанами и помидорами

3 августа 2022 13:48
Поделиться:

Этот салат можно приготовить на обед или ужин

Ингредиенты:

Баклажаны – 400 г

Помидоры – 300 г

Лук –  1шт.

Болгарский перец – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Яблочный уксус – 2 ст.л.

Соевый соус – 1  ст.л.

Растительное масло – 30 мл

Зелень и соль – по вкусу

 Приготовление

Необходимо замариновать лук: залить яблочным или бальзамическим уксусом, перемешать и оставить на 5-10 минут мариноваться.

Баклажаны надо нарезать брусочками или кубиками, отправить в глубокую чашу, посыпать солью (о,5-1 ст.л.), перемешать и оставить на 20 минут. Затем синенькие баклажаны надо ополоснуть и отжать.

Болгарский перец нарезать тонкими полукольцами или брусочками.

Помидоры надо измельчить тоже дольками или кубиками, все отправить в салатницу.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить ломтики баклажанов частями до появления золотистого оттенка, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Затем баклажаны выложить на салфетку.

Обдать кипящим маслом со сковороды помидоры и перец, все перемешать.

Маринованный лук отжать от уксуса и отправить ко всем компонентам.

Добавить в салатницу мелко нарезанный чеснок.

Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) измельчить.

Влить в салат соевый соус, всё компоненты перемешать и добавить по вкусу молотый душистый перец, соль.

Салат готов! Приятного аппетита!

Наш канал в Telegram