При выборе лаваша отдавайте предпочтение тонкому и плотному, не предназначенному для шашлыков, чтобы сохранить хрустящую корочку.
Список ингредиентов:
Тонкий лаваш — 1 упаковка
Фарш (любой) — 500 г
Лук — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Сыр (можно использовать пармезан) для посыпки
Соль, перец по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Приготовление:
Очистите и нарежьте лук, затем обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте фарш к обжаренному луку.
Пока фарш готовится, нарежьте лаваш на маленькие кружки или квадраты.
Смажьте противень оливковым маслом и выложите нарезанный лаваш.
Взбейте яйцо в глубокой тарелке вилкой.
Распределите приготовленную начинку на лаваш.
Смажьте второй квадрат лаваша яйцом и покройте им пирожок.
Убедитесь, что все края плотно закреплены.
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте получившиеся пирожки.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов и выпекайте пирожки в течение 12 минут.
При подготовке фарша добавьте соль и перец, затем хорошо перемешайте в течение нескольких минут.