Наверх
Слоним
пасмурно
4 °C
Зельва
пасмурно
4 °C
Волковыск
пасмурно
4 °C
Мосты
облачно с прояснениями
4 °C
Дятлово
облачно с прояснениями
4 °C
Барановичи
пасмурно
5 °C
EUR 3.464
USD 3.2421
RUB(100) 3.4968
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Простой рецепт аппетитных пирожков из лаваша с мясной начинкой

9 мая 2023 14:39
Поделиться:
Приготовление аппетитных пирожков из лаваша с мясной начинкой - удовольствие само по себе.

При выборе лаваша отдавайте предпочтение тонкому и плотному, не предназначенному для шашлыков, чтобы сохранить хрустящую корочку.

Список ингредиентов:

Тонкий лаваш — 1 упаковка

Фарш (любой) — 500 г

Лук — 1 шт

Яйцо — 1 шт

Сыр (можно использовать пармезан) для посыпки

Соль, перец по вкусу

Зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

Очистите и нарежьте лук, затем обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте фарш к обжаренному луку.

Пока фарш готовится, нарежьте лаваш на маленькие кружки или квадраты.

Смажьте противень оливковым маслом и выложите нарезанный лаваш.

Взбейте яйцо в глубокой тарелке вилкой.

Распределите приготовленную начинку на лаваш.

Смажьте второй квадрат лаваша яйцом и покройте им пирожок.

Убедитесь, что все края плотно закреплены.

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте получившиеся пирожки.

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов и выпекайте пирожки в течение 12 минут.

При подготовке фарша добавьте соль и перец, затем хорошо перемешайте в течение нескольких минут.

Наш канал в Telegram