Наверх
Слоним
облачно с прояснениями
7 °C
Зельва
облачно с прояснениями
7 °C
Волковыск
пасмурно
10 °C
Мосты
пасмурно
9 °C
Дятлово
пасмурно
9 °C
Барановичи
пасмурно
7 °C
EUR 3.5867
USD 3.2524
RUB(100) 3.4581
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Варенье из крыжовника по-королевски — без варки, с цитрусовым ароматом и всеми витаминами

8 июля 2024 12:55
Поделиться:
Это варенье из крыжовника не требует варки, следовательно, все полезные вещества в нем сохраняются.

Все знают о самом вкусном рецепте царского варенья из крыжовника, когда из каждой ягодки достается мякоть и ее место заполняется кусочком грецкого ореха. Но не все хозяйки готовы тратить столько времени на варку такого варенья. Наше королевское варенье ничуть не уступает по вкусу царскому! Готовится проще простого. А вкус получается бесподобный.

Для королевского варенья понадобится:

3 кг зелёного крыжовника;
3 апельсина (цедру и косточки лучше удалить);
2 лимона (также без цедры и косточек);
5 кг сахара.

Жаль, если вы пропустили рецепт огурцов по-фински — этим летом все просто на них помешались

Как готовить

Крыжовник, апельсины и лимоны пропустить через мясорубку. Сахар и всю ягодно-фруктовую массу переложить в эмалированный тазик или кастрюлю и закрыть марлей. Периодически массу следует помешивать, чтобы сахар полностью растворился.

По прошествии суток варенье готово. Его не нужно варить. Готовое варенье разложить в стерильные банки и закрыть прокипяченными крышками.

Популярное на gs.by: Салат на зиму из огурцов-переростков и кабачков. Рецепт из старого огородного журнала

Наш канал в Telegram