Наверх
Слоним
пасмурно
8 °C
Зельва
пасмурно
8 °C
Волковыск
пасмурно
8 °C
Мосты
пасмурно
10 °C
Дятлово
пасмурно
10 °C
Барановичи
дождь
8 °C
EUR 3.603
USD 3.2641
RUB(100) 3.4607
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Квашенная на меду капуста: муж в полнейшем восторге — ничего вкуснее не пробовал

19 сентября 2024 9:14
Поделиться:

Квашеная капуста

Это просто, вкусно и полезно.

Готовим продукты

Важно отметить, что все продукты должны быть тонко нашинкованы. Капусту вы можете быстро нашинковать ножом для шинковки. Морковку натереть на терке.

Капусту и морковь перемешиваем руками, чтобы овощи немного пустили сок. Можно добавить, кроме моркови, тмин, кусочки болгарского перца, свеклы.

Пропорции:

3 кг капусты;
0,5 кг моркови;
800 мл воды;
2 ст. л. соли (если есть морская, используйте ее);
2 ст. л. меда (любого, светлого или темного).

Готовим рассол

Кипятим воду для рассола. Когда остынет до 40 градусов, растворяем в ней соль и мед.

Квасим капусту в медовом рассоле

Чистые банки наполняем капустой. Ее можно трамбовать толкушкой.

Заливаем медовым рассолом до самого верха банок. Накрываем сверху крышками или завязываем горлышки банок марлей.

Ставим в теплое место в поддоны (можно использовать глубокие тарелки или миски на случай, если сок из банок начнет вытекать). Несколько раз в день квашеную капусту необходимо протыкать вилкой.

Когда капуста заквасится, а это произойдет через 4-5 дней, банки следует закрыть плотными пластмассовыми крышками и вынести в подвал на хранение.

Квашенная на меду капуста получается сочной и ядреной. Беспокоиться о том, что она будет сладкой от меда, не стоит.

Ранее: Можно ли есть червивые грибы?

Наш канал в Telegram