Наверх
Слоним
пасмурно
3 °C
Зельва
пасмурно
3 °C
Волковыск
пасмурно
3 °C
Мосты
пасмурно
3 °C
Дятлово
пасмурно
3 °C
Барановичи
пасмурно
2 °C
EUR 3.663
USD 3.4795
RUB(100) 3.3467
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Салат с морской капустой и кальмарами – здоровье на вашей тарелке

12 октября 2024 8:45
Поделиться:

Иллюстрационное фото

Этот салат богат йодом, витаминами и минералами, которые поддерживают здоровье щитовидной железы и всего организма.

Ингредиенты:

Морская капуста – 400 г

Кальмары замороженные – 400 г

Тыква очищенная – 200 г

Огурец свежий – 1 шт.

Растительное масло (рафинированное) – 3 ст. л.

Соль крупная – по вкусу

Белый молотый перец – по вкусу

Дополнительные ингредиенты (по желанию):

Морковь по-корейски

Измельченный острый перец чили или красный молотый перец

Зеленый лук

Кинза

Семена кунжута

Приготовление:

Вымойте кальмаров, удалите хитиновые пластинки и внутренности. Разморозьте кальмаров естественным образом, избегая резких перепадов температуры.

Вскипятите 2 литра воды, слегка посолите, опустите кальмаров в кипящую воду и варите 2 минуты. Затем выложите их на дуршлаг.

В той же воде отварите нарезанную соломкой тыкву до мягкости (около 4-5 минут), откиньте на дуршлаг.

Огурец вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Кальмаров нарежьте тонкими кольцами или соломкой.

В большой миске соедините морскую капусту, отваренные кальмары и тыкву, нарезанный огурец. Добавьте соль и белый перец по вкусу, заправьте растительным маслом и аккуратно перемешайте.

По желанию добавьте морковь по-корейски, чили для остроты или зелень для свежести. Можно посыпать семенами кунжута для аромата.

Дайте салату настояться 10-15 минут, чтобы вкусы смешались. Подавайте охлажденным, украсив зеленью или семенами кунжута.

Также в салат можно добавить крабовые палочки и другие морепродукты или яйца.

Читайте еще: Такую скумбрию вы еще не пробовали: маринад на все 100

Наш канал в Telegram