Фото pixabay.com
Есть несколько хитрых трюков, которые помогут сварить вкусный гарнир из риса. При этом даже без добавления мяса идеальный рис можно подать к столу.
Во-первых, выбираем правильный сорт злака. Для плова советуют покупать рис длиннозерный. Он отличается неклейкой структурой и при готовке не становится вязкой кашей.
Во-вторых, важно соблюдать пропорции воды и крупы. Обычно на 1,5 стакана воды берут 1 стакан риса, если готовят плов. При приготовлении других блюд учитывают сорт риса. Для какого-то сорта понадобится 1,75 или даже 2 стакана воды.
В-третьих, перед варкой не забываем промывать рис, пока не пойдет прозрачная вода. Она вымывает крахмал, следовательно, крупа не склеится при варке.
В-четвертых, после засыпания риса в кастрюлю его желательно не перемешивать. Хотя один раз, когда вода закипела, специалисты разрешают это сделать.
В-пятых, рассыпчатость рису придаст добавление в воду столовой ложки любого растительного масла.
В-шестых, если хотите приготовить рис не белый, а с золотистым оттенком, обжарьте его на сковородке перед тем, как станете варить.
Ранее: Та самая квашеная капуста по рецепту моей бабушки-повара – сохраняет хруст до лета