Наверх
Слоним
переменная облачность
-6 °C
Зельва
переменная облачность
-6 °C
Волковыск
переменная облачность
-6 °C
Мосты
переменная облачность
-6 °C
Дятлово
переменная облачность
-6 °C
Барановичи
небольшая облачность
-7 °C
EUR 3.4051
USD 3.2674
RUB(100) 3.5118
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 726 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Ресторанный повар поделился рецептом овощного стейка на ужин

4 февраля 2025 7:09
Поделиться:

Фото носит иллюстративный характер

Если вы хотите попробовать что-то новое и необычное на ужин, обратите внимание на этот рецепт. Овощной стейк из корня сельдерея получается ароматным, пикантным и отлично сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

1 корень сельдерея;

40 мл оливкового масла;

10 г дижонской горчицы;

10 г кленового сиропа;

70 мл соевого соуса;

1 зубчик чеснока;

50 г лука-шалот;

10 г свежего имбиря;

40 мл рисового уксуса;

15 г темного кунжутного масла;

5 г обжаренных семян кунжута;

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Готовим соус:

Мелко нарезать лук-шалот.

Натереть имбирь на мелкой терке.

Смешать соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, лук-шалот и имбирь.

Оставить настаиваться 30-40 минут.

Очистить корень сельдерея и нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см.

На каждой стороне сделать неглубокие насечки крест-накрест.

Чеснок мелко порубить.

Готовим маринад:

Смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, кленовый сироп, соевый соус и чеснок.

Разогреть духовку до 200°C.

Застелить противень пергаментом.

Выложить ломтики сельдерея, смазать маринадом.

Запекать 20 минут, затем перевернуть, снова смазать маринадом и запекать еще 15 минут.

Полить готовый стейк соусом.

Посыпать обжаренными семенами кунжута.

Этот стейк из сельдерея получается ароматным, с приятной карамелизированной корочкой и насыщенным вкусом. Отлично сочетается с зеленью и легким салатом.

Вот еще один вкусный рецепт пышных пирожков на кефире

Наш канал в Telegram