Прокуратура Несвижского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя Молодечненского района – ему инкриминировано мошенничество в особо крупном размере.
Фото: Генпрокуратура
Как установлено, обвиняемый, работая водителем маршрутного такси «Минск-Несвиж-Клецк-Синявка», с сентября 2016 года по ноябрь 2017 года завладел денежными средствами пяти доверчивых женщин на общую сумму свыше 68 тыс. рублей, сообщает Генпрокуратура.
Обвиняемый во время работы водителем на маршрутном такси знакомился с женщинами. Знакомство в последующем перетекало в дружественные отношения.
В целях завладения денежными средствами, обвиняемый рассказывал своим новым знакомым придуманные им истории о трагической гибели семьи в автокатастрофе, о своей благотворительной деятельности в детском «Хосписе» в Боровлянах.
Через некоторое время просил в долг деньги под различными предлогами: на похороны ребенка из «Хосписа», на срочную операцию отцу за границей, а затем – на его реабилитацию в Москве. Доверчивые женщины, веря словам и разделяя «благородство целей» своего нового знакомого, передавали ему крупные денежные суммы.
Одна из потерпевших передала обвиняемому в долг более 16 тыс. долларов США, другая – 7,5 тыс. долларов США, третья – 5,7 тыс. долларов США. Четвертая женщина оформила на свое имя кредитную карту «Халва» и передала ее обвиняемому, который не осуществлял оплату платежей за использованные денежные средства на сумму свыше 6 тыс. рублей.
Еще одна потерпевшая оформила кредит в банке на сумму свыше 5,8 тыс. рублей и передала деньги обвиняемому, а в последующем сама же погашала кредит.
Полученные денежные средства обвиняемый не намеревался возвращать потерпевшим и распорядился ими по собственному усмотрению: потратил на обслуживание автомобиля, аренду жилья, покупку гаджетов, тратил на иные личные нужды.
Обвиняемый в судебном заседании вину признал в полном объеме, раскаялся в содеянном.
С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Несвижского района постановил обвинительный приговор. На основании ч.4 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.
Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.
Ранее: В столовой повара в блюда не докладывали еду, а «сэкономленные» излишки выносили
Дорожно-транспортное происшествие с участием дикого животного произошло на 107-м километре автотрассы М-6 «Минск — Гродно».
Трагедия произошла вечером 13 мая в микрорайоне Ольшанка в Гродно: из окна многоэтажки выпала 43-летняя…
Все предложения размещены в Общереспубликанском банке вакансий. Наиболее активно набирает сотрудников ООО «Зодчий» и Гродненский…
Работники столовой формировали излишки путем закладывания в готовые блюда меньшего количества продуктов питания.
Мужчина возложенные на него по договору обязанности по отношению к пенсионерке не исполнял.
Совет Министров Беларуси утвердил программу, согласно которой к 2029 году граждане страны полностью перейдут на…