Исследователи из Йельского университета выявили у заразившихся коронавирусом пациентов аутоантитела. В отличие от обычных антител они не борются с коронавирусом, а нападают на организм человек и его иммунную систему, пишет forbes.ru.
Ученые из Йельского университета обнаружили у пациентов с коронавирусом аутоантитела, которые мешают человеку бороться с COVID-19, атакую его организм и иммунную систему. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на биолога-иммунолога и соавтора исследования Аарона Ринга. Само исследование еще не публиковалось в научных журналах и не получило оценки экспертов.
«Мы определенно считаем, что эти аутоантитела вредны для пациентов с COVID-19», — сказал Ринг. Он добавил, что эффект от воздействия аутоантител на человеческий организм может продолжаться даже после избавления пациента от коронавирусной инфекции. «Поскольку антитела могут сохраняться в течение длительного времени, вполне возможно, что они могут способствовать развитию хронических заболеваний», — предположил ученый. Ринг вместе с иммунобиологом, профессором Йельского университета Акико Ивасаки изучали данные 194 пациентов и работников больниц с различной степенью тяжести COVID-19 на наличие аутоантител. Антитела выводят вирусы из строя, цепляясь за белки на поверхности вируса, но аутоантитела имеют неправильную форму и ошибочно связываются с белками, которые находятся на клетках человека или были выпущены ими.
Сегодня, 1 мая, центральная площадь Слонима наполнилась праздничной атмосферой – здесь проходит торжественное мероприятие, посвящённое…
Штормовое предупреждение об опасном гидрометеорологическом явлении: ночью 2 мая (пятница) на большей части территории Гродненской…
Проверка может коснуться более 60 организаций.
Абсолютно бесплатной путевкой (полной льготой) определенные категории детей могут воспользоваться только один раз.
Все предложения размещены в Общереспубликанском банке вакансий.
Проверять уровень холестерина в крови важно — от этого напрямую зависит здоровье сердца и сосудов.…