Ушел из жизни Игорь Ванькович, который почти 30 лет возглавлял Слонимское медучилище

19 января 2022 года на 81-м году жизни после продолжительной болезни ушёл из жизни директор Слонимского медицинского училища Ванькович Игорь Казимирович. Об этом сообщается на сайте Слонимского медколледжа.

Игорь Ванькович. Фото slonimsmc.grodno.by

«Талантливый, мудрый, отзывчивый, галантный, неизменно позитивный, бесконечно добрый… Таким он останется в памяти учащихся, коллег и друзей», — говорится в некрологе.

Игорь Казимирович родился 10 декабря 1940 года в деревне Шестаки Копыльского района Минской области.

После окончания школы Игорь Казимирович работал токарем в Климовичских ремонтно-механических мастерских, служил в рядах Советской Армии. В 1969 году окончил Витебский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело» (квалификация – врач).

После прохождения интернатуры начал свою профессиональную деятельность с 7 августа 1970 года преподавателем хирургии Слонимского медицинского училища, с 20 мая 1971 года переведен на должность директора, которую занимал почти 30 лет до 29 декабря 2000 года, после чего продолжил свою трудовую деятельность в училище преподавателем до 31 августа 2004 года.

Большая часть жизненного пути Игоря Казимировича была посвящена медицинскому училищу. Под его руководством была осуществлена реконструкция нынешнего учебного корпуса № 1 и ввод в эксплуатацию общежития № 1. Он неоднократно был председателем избирательной комиссии по выборам в Верховный Совет СССР и БССР, местные Советы народных депутатов. Игорь Казимирович соавтор учебного пособия «Сестринское дело в хирургии» для учащихся медицинских училищ, вышедшего в издательстве «Вышэйшая школа» в 2000 году.

Игорь Казимирович был чутким и думающим руководителем, лёгким в общении, позитивным, жизнерадостным, его отличала глубокая человечность и отзывчивость к другим. В своей работе он руководствовался принципами справедливости, уважения к коллегам, учащимся и их родителям.

За высокие результаты в работе был награжден: нагрудным знаком Министерства здравоохранения СССР «Отличнику здравоохранения» (1981 г.), нагрудным знаком Министерства обороны СССР «Отличник военного строительства» (1961 г.), Почётным знаком ДОСААФ СССР (1977 г.), юбилейной медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина» (1971 г.), Почётной грамотой отдела здравоохранения исполнительного комитета Гродненского областного Совета народных депутатов, имеет благодарности Министерства здравоохранения БССР (1972 г., 1973 г., 1981 г., 1990 г.).