Картошечка с сыром и сливками в духовке

Еще один рецепт запеченной картошки в духовке. Эта картошечка получается нежная, под сырной корочкой - такую можно хоть на ужин, хоть на праздничный стол. Можно есть и в качестве гарнира и как самостоятельное горячее блюдо - это просто объедение!

Приготовление:

Картофель нарезаем тонкими кружочками и выкладываем слоями (внахлест) в форму для запекания. Солим по вкусу, можно добавить немного черного перца. В этом блюде другие специи будут лишними, лучше их не использовать.

Сливочное масло режем небольшими кусочками и кладем сверху на картофель. Добавляем молоко, затем сливки. Чем жирнее сливки — тем вкуснее получится картофель.

И теперь отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут. Как только картофель будет почти готов — посыпаем тертым сыром и готовим еще 10-15 минут. Температура в духовке 180 градусов.

Вкусная, ароматная картошка с сыром и сливка готова! Осталось только добавить зелень и можно подавать на стол.

Список ингредиентов:

Картофель — 3-5 шт

Сыр -200гр

Молоко — 100-150 мл

Сливки — 200мл

Масло сливочное — 50гр

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень

Источник: Вкусно и полезно | Дзен (yandex.ru)

 

Поделиться
Теги: рецепт

Последние новости

Как должен выглядеть расчетный лист работника, рассказали в Минтруда

Министерство труда и социальной защиты напомнило, какие данные обязательно должны быть указаны в расчетном листке…

17.06.2025

Авария на трассе Р-145: водитель электромопеда доставлен в больницу

По предварительным данным, около 16:00 на 16-м километре автодороги Р-145 «Гродно — Острино — Радунь…

17.06.2025

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025