Категории: Новости

Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе

Куриное филе и картофель в соусе из сметаны и сливок покорят с первого кусочка!) Курица и картошка в нежном соусе с добавлением тимьяна приобретают изумительный аромат, замечательный вкус и сочность. А ещё это блюдо готовится достаточно просто, и всего в одной кастрюле, что очень удобно, пишет russianfood.com.

Продукты (на 3 порции):

Картофель – 500 г (6 шт.)

Куриное филе – 300 г (1 шт.)

Сметана жирностью 20% – 40 г

Сливки жирностью 10% –  100 мл

Лук репчатый белый – 200 г (1 крупный)

Соль – 1ч. ложка без горки (по вкусу)

Перец черный молотой – 1 щепотка (по вкусу)

Тимьян сушеный – 0,5 ст. ложки (по вкусу)

Масло растительное – 20 мл

Вода горячая – 400 мл

Подготавливаем необходимые продукты.

Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Куриное филе нарезаем маленькими кусочками со сторонами приблизительно 2 см.

В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости.

К луку добавляем куриное филе.

Обжариваем курицу с луком, помешивая, около 7 минут.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками или кусочками.

Картофель добавляем в кастрюлю с филе.

Всё заливаем горячей водой (400 мл).

Готовим на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, почти до готовности картофеля.

В кастрюлю с картофелем и курицей добавляем соль и перец.

В сливки добавляем сметану и чабрец.

Всё перемешиваем.

Полученный соус добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Тушим картошку с курицей на маленьком огне ещё 7-10 минут.

Картошку, тушенную с курицей в сметанно-сливочном соусе, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!

 

 

Поделиться

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025