Витамин D сложно получить из продуктов: он вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучей. Поэтому зимой, когда солнца катастрофически мало, нередко возникает его дефицит, пишет super.ru.
Если он подтвержден лабораторно, врачи назначают прием лекарственной формы витамина D в определенной дозировке. Но вот ученые из австралийского Университета Дикина недавно выяснили, что употребление всего одного яйца в день, оказывается, помогает поддерживать достаточный уровень витамина D зимой. Эти результаты были опубликованы в журнале The Journal of Nutrition. Там же говорится, что, помимо измерения уровня витамина D в крови, исследовательская группа изучала изменения в липидах крови. Выяснилось, что при ежедневном употреблении яиц не наблюдалось повышения уровня холестерина. Ну что, глазунью или скрэмбл? Всмятку или вкрутую?
Сегодня, 1 мая, центральная площадь Слонима наполнилась праздничной атмосферой – здесь проходит торжественное мероприятие, посвящённое…
Штормовое предупреждение об опасном гидрометеорологическом явлении: ночью 2 мая (пятница) на большей части территории Гродненской…
Проверка может коснуться более 60 организаций.
Абсолютно бесплатной путевкой (полной льготой) определенные категории детей могут воспользоваться только один раз.
Все предложения размещены в Общереспубликанском банке вакансий.
Проверять уровень холестерина в крови важно — от этого напрямую зависит здоровье сердца и сосудов.…