Витамин D сложно получить из продуктов: он вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучей. Поэтому зимой, когда солнца катастрофически мало, нередко возникает его дефицит, пишет super.ru.
Если он подтвержден лабораторно, врачи назначают прием лекарственной формы витамина D в определенной дозировке. Но вот ученые из австралийского Университета Дикина недавно выяснили, что употребление всего одного яйца в день, оказывается, помогает поддерживать достаточный уровень витамина D зимой. Эти результаты были опубликованы в журнале The Journal of Nutrition. Там же говорится, что, помимо измерения уровня витамина D в крови, исследовательская группа изучала изменения в липидах крови. Выяснилось, что при ежедневном употреблении яиц не наблюдалось повышения уровня холестерина. Ну что, глазунью или скрэмбл? Всмятку или вкрутую?
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…
После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…