Рецепт заправки для борща
Ингредиенты:
Свёкла — 1 кг
Помидоры сладкие — 800 г
Морковка — 500 г
Лук — 700 г
Чеснок — по вкусу
Соль — 100 г
Сахар — 150 г
Масло растительное – 5 ст. ложек
Помидоры необходимо хорошо помыть, разрезать на половинки, затем измельчить в мясорубке.
Морковку и свеклу помыть, почистить, натереть на крупной терке, а морковь – на мелкой.
Чеснок натереть на мелкой терке и добавить к заправке для борща.
В большой кастрюле смешать помидоры, свеклу, зелень, чеснок, морковку, соль, сахар, 1 столовую ложку уксуса, растительное масло, оставить на час.
Затем в чистые баночки разложить заготовку для борща, накрыть крышками и поставить банки на стерилизацию.
Плотно закрыть через 15 минут и хранить в темном месте.
Метод называется "перевод точки роста на пасынок".
За апошнія суткі ў Гродзенскай вобласці здарыліся два пажары, паведамляе МНС
У нядзелю, 19 мая, мабільныя датчыкі фіксацыі хуткасці плануюць усталяваць на аўтадарозе Р-44 Гродна –…
Региональный открытый фестиваль "Паланэз-2024. Ад вытокаў да адраджэння" прошел в Слониме 18 мая.
Весной особенно хочется лёгких и свежих блюд, которые не только радуют вкусом, но и приносят…
На прилавках центрального рынка в Слониме появилась первая доморощенная клубника, стоимость которой достигает 20 рублей…