Употребление сыра (особенно зрелого) может провоцировать головную боль. Это связано с тем, что в выдержанных продуктах образуется вещество тирамин. Особенно высоко его содержание в сортах сыра с плесенью, пармезане и даже моцарелле. Также тирамин присутствует в красном вине, маслинах и авокадо, пишет Супер.
Ясненько, теперь сто раз подумаем, прежде чем побаловаться бокалом риохи с сыром и оливками. Врач-эндокринолог кандидат медицинских наук Зухра Павлова считает, что для людей с мигренью такое гастрономическое сочетание гарантированно обернется мучительной головной болью. «Если сырную тарелку сервировать с орехами и виноградом, это вообще выстрел в голову», — говорит доктор Павлова. И тут уже привет: боли в сердце, учащенное сердцебиение, приливы потливости и даже дрожание рук. Ой. Ну и что тут скажешь? Только то, что все хорошо в меру. И если головная боль посещает вас часто, лучше минимизировать в своем рационе зрелые сыры и не употреблять их одновременно с перечисленными продуктами. Отказываться совсем от употребления сыра точно не нужно, его плюсы пока никто не отменял.
6 мая в честь 80-летия освобождения Беларуси и Дня Великой Победы в деревне Поречье Слонимского района…
Выплату пенсий и пособий за 9 и 14 мая произведут досрочно.
Объезжать закрытый участок водителям придется через автомобильный мост в городе Мосты.
Магазин с сараем в Слонимском районе купили на аукционе. Постройки можно использовать по своему усмотрению.
На центральном рынке Слонима начался сезон продажи саженцев плодовых деревьев, кустарников и цветов.
В этом здании Федор Синичкин работал около полутора лет.