Котлеты из рыбной консервы с рисом и картошкой

Для приготовления вкусных котлет нам понадобится:

Консерва (скумбрия или сардина) — 300 гр

Яйцо — 1 шт.

Рис отварной — 100 гр

Картошка — 2 шт.

Панировочные сухари

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Рис хорошо промыть под водой и отварить до готовности в подсоленной воде.

Картошку варим в мундире и даем остыть.

Картошку чистим, натираем на мелкой терке и смешиваем с рисом.

Добавляем рыбную консерву, соль, перец, и яйцо.

Все перемешать до однородности и дать постоять 2 минуты.

Если образовалась небольшая жидкость, обязательно слить.

Сформировать столовой ложкой котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

 

Поделиться

Последние новости

60-летний гродненец скончался, выпив промышленный растворитель

Трагический случай произошёл в Гродно: 60-летний мужчина умер от острого отравления токсичными веществами. Как сообщили…

17.06.2025

Быстрая и вкусная закуска из кабачков — съедается первой

Эта закуска из кабачков не задержится на столе — нежная, ароматная и готовится быстро.

17.06.2025

20 июня — день бесплатных консультаций у нотариусов Слонимского района

20 июня 2025 года нотариусы нотариальной конторы Слонимского района в рамках акции по бесплатному правовому…

17.06.2025

В Пружанах состоится яркое музыкальное событие – рок-фестиваль «СОЛНЦЕСТОЯНИЕ»

Город Пружаны с 27 по 28 июня превратится в эпицентр рок-культуры Беларуси.

17.06.2025

На Гродненщине заметно похолодает. О погоде 18-20 июня

К концу рабочей недели на Гродненщине существенно похолодает - прогноз погоды на 18-20 июня.

17.06.2025

Молодоженам в загсе необычно вынесли кольца – в банке, закатанной крышкой

Необычный вынос колец в загсе Центрального района Гомеля удивил гостей и сотрудников учреждения.

17.06.2025