Мастерица из Слонима показала мастер-класс по изготовлению украшений в технике канзаши

Мастерица Ольга Бурсевич показала мастер-класс по изготовлению украшений для волос и с увлечением рассказала о своем хобби.

В Слонимском отделе ремесел и традиционной культуры на заседании открытого любительского объединения «Спадчына» состоялась творческая встреча с мастером по изготовлению украшений для волос в технике канзаши Ольгой Бурсевич, мамой троих деток, заведующей магазином и очень творческим человеком, сообщает Слонимский районный центр культуры, народного творчества и ремесел.

Ольга Бурсевич. Фото: Слонимский районный центр культуры, народного творчества и ремесел

Мастер познакомила гостей с выставкой своих замечательных работ «Мир моей фантазии», показала мастер-класс по изготовлению резинки для волос «бантик» и с воодушевлением рассказала о своем увлечении.

Ольга Бурсевич. Фото: Слонимский районный центр культуры, народного творчества и ремесел

Канзаши — это японское традиционное украшение для волос, которое издавна носили женщины. Надевали их вместе с кимоно. Канзаши можно украсить любой интерьер, сделав в этой технике необычное панно, шкатулку, цветы в вазу и даже разнообразные фигурки животных.

Ольга Бурсевич. Фото: Слонимский районный центр культуры, народного творчества и ремесел

Поделиться

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025