Категории: Готовим вкусно

Приготовьте дома великолепный французский сырный суп!

Открывая тайны французской кухни: приготовление классического сырного супа.

Ингредиенты:

Шампиньоны: 120 гр

Картошка: 300 гр

Лук: 40 гр

Морковь: 80 гр

Плавленый сыр: 3 столовые ложки

Рис: 3 столовые ложки

Вода: 800 мл

Растительное масло: 2 столовые ложки

Зелень: по вкусу

Соль: по вкусу

Приготовление:

Очистите и тщательно промойте овощи, шампиньоны и зелень.

Промойте рис до момента, когда вода станет прозрачной.

Нарежьте картошку небольшими кубиками или брусочками и положите вместе с рисом в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения на сильном огне, добавьте соль по вкусу.

Снизьте огонь до среднего уровня и варите под крышкой до готовности картошки, около 15-20 минут.

Обжарьте мелко нарезанный лук и морковь, натертую на средней терке, на растительном масле.

Шампиньоны нарежьте пластинками толщиной 3-4 мм.

Добавьте грибы в кастрюлю с картошкой, после того как она закипит.

Затем добавьте зажарку из лука и моркови в суп, можно дополнительно добавить лавровый лист. Варите все вместе еще 1-2 минуты.

 

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025