Категории: Готовим вкусно

Маринованные помидоры: классический рецепт домашних заготовок

Рецепт вкусных маринованных помидоров, которые получаются ароматными и невероятно вкусными!

Ингредиенты:

2 кг. помидоров

2 ст. л. соли

6 ст. л. сахара

1 ч. л. уксусной эссенции

На кончике ножа лимонной кислоты

Черный перец горошком — по вкусу

Гвоздика — по вкусу

Семена укропа — по вкусу

Приготовление:

Стерилизуйте банки и крышки.

Помидоры тщательно вымойте холодной водой и удалите плодоножки.

Каждый помидор проколите деревянной зубочисткой у основания, затем поместите в банку, перекладывая специями.

Залейте помидоры в банке кипятком, оставьте на 15-20 минут, затем слейте воду. Накройте банку пластиковой крышкой с отверстиями. Повторите эту операцию еще раз.

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 2 л воды (на 1 банку) плюс еще 100 мл воды. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения и покипите 5-10 минут.

Кипящим маринадом залейте помидоры в банках до краев.

Влейте в каждую банку уксусную эссенцию и посыпьте лимонной кислотой.

Закатайте банки крышками, переверните вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!

 

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025