Омлет-рулет с ветчиной, помидорами и базиликом

Этот вариант омлета будет особенно вкусным благодаря сочетанию свежего базилика с помидорами и ветчиной.

Ингредиенты:

4 яйца

2 ст. л. молока

80 г ветчины

1 средний помидор

соль, перец по вкусу

1-2 ст. л. растительного масла

небольшой пучок свежего базилика

Приготовление:

Взбейте яйца вместе с молоком, добавьте перец и соль.

Помидор и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Базилик измельчите.

На предварительно разогретую сковороду со сливочным маслом вылейте 2/3 яичной смеси. Жарьте на среднем огне до тех пор, пока верхний слой не станет плотным.

На одну половину яичного «блинчика» выложите ветчину, помидор и посыпьте базиликом. Следите за тем, чтобы начинка была равномерно распределена.

Осторожно сверните блинчик на половину, чтобы образовался полукруг. Переверните его на другую сторону и обжарьте до готовности.

Подавайте горячим, посыпав сверху дополнительно базиликом или другими свежими травами по вкусу.

Последние новости

Центральная площадь Слонима встречает Первомай

Сегодня, 1 мая, центральная площадь Слонима наполнилась праздничной атмосферой – здесь проходит торжественное мероприятие, посвящённое…

01.05.2025

Безжалостная погода: ночью на Гродненщину придут серьезные холода

Штормовое предупреждение об опасном гидрометеорологическом явлении: ночью 2 мая (пятница) на большей части территории Гродненской…

01.05.2025

Какие категории детей могут бесплатно поехать в летний лагерь? Новшества 2025 года

Абсолютно бесплатной путевкой (полной льготой) определенные категории детей могут воспользоваться только один раз.

01.05.2025

Актуальные вакансии в Слониме на 1 мая

Все предложения размещены в Общереспубликанском банке вакансий.

01.05.2025

Симптомы высокого холестерина, которые проявляются на ногах

Проверять уровень холестерина в крови важно — от этого напрямую зависит здоровье сердца и сосудов.…

01.05.2025