Омлет-рулет с ветчиной, помидорами и базиликом

Этот вариант омлета будет особенно вкусным благодаря сочетанию свежего базилика с помидорами и ветчиной.

Ингредиенты:

4 яйца

2 ст. л. молока

80 г ветчины

1 средний помидор

соль, перец по вкусу

1-2 ст. л. растительного масла

небольшой пучок свежего базилика

Приготовление:

Взбейте яйца вместе с молоком, добавьте перец и соль.

Помидор и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Базилик измельчите.

На предварительно разогретую сковороду со сливочным маслом вылейте 2/3 яичной смеси. Жарьте на среднем огне до тех пор, пока верхний слой не станет плотным.

На одну половину яичного «блинчика» выложите ветчину, помидор и посыпьте базиликом. Следите за тем, чтобы начинка была равномерно распределена.

Осторожно сверните блинчик на половину, чтобы образовался полукруг. Переверните его на другую сторону и обжарьте до готовности.

Подавайте горячим, посыпав сверху дополнительно базиликом или другими свежими травами по вкусу.

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025