Этот суп покоряет своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Чечевица, богатая белками и полезными микроэлементами, делает это блюдо не только вкусным, но и очень полезным.
Ингредиенты:
Красная чечевица — 200 г
Картошка — 2 штуки
Зеленый лук — для подачи и жарки
Морковка — 1 штука
Лимон — 1 штука
Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Замочите чечевицу на ночь или хотя бы на 5 часов.
Промойте чечевицу и поставьте варить на слабом огне примерно 50 минут.
Очистите картошку, лук и морковь. Лук нарежьте мелко и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками.
Как только чечевица начнет становиться мягкой, добавьте к ней картошку, морковь и обжаренный лук. При необходимости, добавьте воду. Посолите, добавьте специи и варите до готовности овощей.
Когда овощи готовы, выключите огонь, добавьте сок одного лимона и пюрируйте все блендером. Если суп кажется слишком густым, добавьте немного горячего бульона или воды до желаемой консистенции.
Разлейте готовый чечевичный суп-пюре по тарелкам.
Приятного аппетита!
Сегодня, 1 мая, центральная площадь Слонима наполнилась праздничной атмосферой – здесь проходит торжественное мероприятие, посвящённое…
Штормовое предупреждение об опасном гидрометеорологическом явлении: ночью 2 мая (пятница) на большей части территории Гродненской…
Проверка может коснуться более 60 организаций.
Абсолютно бесплатной путевкой (полной льготой) определенные категории детей могут воспользоваться только один раз.
Все предложения размещены в Общереспубликанском банке вакансий.
Проверять уровень холестерина в крови важно — от этого напрямую зависит здоровье сердца и сосудов.…