Категории: Готовим вкусно

Непревзойденный чечевичный суп-пюре

Этот суп покоряет своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Чечевица, богатая белками и полезными микроэлементами, делает это блюдо не только вкусным, но и очень полезным.

Ингредиенты:

Красная чечевица — 200 г

Картошка — 2 штуки

Зеленый лук — для подачи и жарки

Морковка — 1 штука

Лимон — 1 штука

Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Замочите чечевицу на ночь или хотя бы на 5 часов.

Промойте чечевицу и поставьте варить на слабом огне примерно 50 минут.

Очистите картошку, лук и морковь. Лук нарежьте мелко и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками.

Как только чечевица начнет становиться мягкой, добавьте к ней картошку, морковь и обжаренный лук. При необходимости, добавьте воду. Посолите, добавьте специи и варите до готовности овощей.

Когда овощи готовы, выключите огонь, добавьте сок одного лимона и пюрируйте все блендером. Если суп кажется слишком густым, добавьте немного горячего бульона или воды до желаемой консистенции.

Разлейте готовый чечевичный суп-пюре по тарелкам.

Приятного аппетита!

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025