Категории: Готовим вкусно

Как сохранить лето в банке? Овощная заправка для супа!

Эта заправка идеально подходит для быстрого приготовления супа или как основа для различных соусов.

Ингредиенты:

Помидоры — 1,5 кг.

Репчатый лук — 0,5 кг.

Перец болгарский — 0,5 кг.

Морковь — 0,5 кг.

Зелень — по вкусу.

Соль — 50 гр.

Сахар — 150 гр.

Масло растительное — 150 мл.

Уксус столовый — 100 мл.

Лист лавровый — 3 шт.

Перец душистый — 5 шт.

Приготовление

Очистите все овощи.

Ошпарьте помидоры кипятком. Если кожица у помидор неплотная, ее можно не снимать, затем пюрируйте помидоры с помощью блендера.

Перец болгарский нарежьте соломкой, лук нашинкуйте полукольцами, морковь потрите на крупной терке.

Поместите все нарезанные овощи в глубокую кастрюлю или емкость. Добавьте растительное масло, сахар, соль, доведите смесь до кипения и варите 20-25 минут.

В конце варки влейте уксус, добавьте измельченную зелень, перемешайте.

Готовую горячую заправку разлейте по стерилизованным банкам, затем закатайте.

Храните готовую заправку в прохладном и темном месте.

Эта заправка идеально подходит для быстрого приготовления супа или как основа для различных соусов.

 

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025