Категории: Готовим вкусно

Рецепт идеальной грибной икры «Лесной бриз»

Грибная икра — это настоящая вкуснейшая закуска, приготовленная из свежих грибов и овощей.

Сегодня мы расскажем о том, как приготовить идеальную грибную икру, которая станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты:

Грибы (на ваш выбор, например, белые или подосиновики) — 2 кг

Лук репчатый — 3 шт.

Морковь —  2 шт.

Сладкий красный перец —  1 шт.

Растительное масло —  1 стакан

Лавровый лист —  2 шт.

Черный перец горошком —  7 шт.

Соль, молотый черный перец —  по вкусу

Уксус 6% —  1 ст. л.

Томатная паста —  2 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Грибы хорошо очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Отварить их в подсоленной воде 10 минут. Слить воду и дать грибам немного остыть.

Лук, морковь и сладкий перец мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс.

На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перец и чеснок. Обжаривать до мягкости овощей.

Добавить томатную пасту и обжаривать еще 2-3 минуты.

В овощное пюре добавить грибы, лавровый лист, черный перец горошком, соль и молотый перец. Тушить на медленном огне 1-1,5 часа, время от времени помешивая.

За 5 минут до готовности добавить уксус и хорошо перемешать.

Готовую икру горячей укладывать в стерилизованные банки и закатывать.

Совет: перед тем как закатать икру в банки, попробуйте ее на вкус и при необходимости досолите или добавьте специи.

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025