Грибная икра — это настоящая вкуснейшая закуска, приготовленная из свежих грибов и овощей.
Сегодня мы расскажем о том, как приготовить идеальную грибную икру, которая станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты:
Грибы (на ваш выбор, например, белые или подосиновики) — 2 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Сладкий красный перец — 1 шт.
Растительное масло — 1 стакан
Лавровый лист — 2 шт.
Черный перец горошком — 7 шт.
Соль, молотый черный перец — по вкусу
Уксус 6% — 1 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Грибы хорошо очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Отварить их в подсоленной воде 10 минут. Слить воду и дать грибам немного остыть.
Лук, морковь и сладкий перец мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перец и чеснок. Обжаривать до мягкости овощей.
Добавить томатную пасту и обжаривать еще 2-3 минуты.
В овощное пюре добавить грибы, лавровый лист, черный перец горошком, соль и молотый перец. Тушить на медленном огне 1-1,5 часа, время от времени помешивая.
За 5 минут до готовности добавить уксус и хорошо перемешать.
Готовую икру горячей укладывать в стерилизованные банки и закатывать.
Совет: перед тем как закатать икру в банки, попробуйте ее на вкус и при необходимости досолите или добавьте специи.
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…
После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…