Категории: Наша хатка

Солим рыбу в пищевой пленке — народный рецепт. Готова на второй день

Этому рецепту очень много лет. И он стал поистине народным, так как очень простой и удачный.

По этому рецепту хорошо получается селедка и скумбрия.

Сначала чистим рыбу — убираем головы и потроха.

На 700 г очищенной рыбы берем 1 столовую ложку соли без горки (обычной, каменной, не йодированной).

Соль и специи — черный перец, кусочки лаврового листа, зерна кориандра (берем по вкусу) — хорошо перемешиваем в мисочке, а потом натираем этой смесью рыбу, в том числе изнутри.

Рыбу очень плотно заворачиваем в пищевую плёнку, максимально убирая воздух.

Кладем в холодильник.

Скумбрия в пищевой пленке будет готова на вторые сутки, селедка — на третьи.

Чем дольше рыба просаливается, тем более соленой она будет. Поэтому степень просоленности можно регулировать на свой вкус.

Если есть остатки соли, их перед употреблением счистить или стряхнуть. Можно заморозить просоленную рыбу порционно, что получается довольно удобно.

Последние новости

Центральная площадь Слонима встречает Первомай

Сегодня, 1 мая, центральная площадь Слонима наполнилась праздничной атмосферой – здесь проходит торжественное мероприятие, посвящённое…

01.05.2025

Безжалостная погода: ночью на Гродненщину придут серьезные холода

Штормовое предупреждение об опасном гидрометеорологическом явлении: ночью 2 мая (пятница) на большей части территории Гродненской…

01.05.2025

Какие категории детей могут бесплатно поехать в летний лагерь? Новшества 2025 года

Абсолютно бесплатной путевкой (полной льготой) определенные категории детей могут воспользоваться только один раз.

01.05.2025

Актуальные вакансии в Слониме на 1 мая

Все предложения размещены в Общереспубликанском банке вакансий.

01.05.2025

Симптомы высокого холестерина, которые проявляются на ногах

Проверять уровень холестерина в крови важно — от этого напрямую зависит здоровье сердца и сосудов.…

01.05.2025