Этому рецепту очень много лет. И он стал поистине народным, так как очень простой и удачный.
Фото retsept.ru
По этому рецепту хорошо получается селедка и скумбрия.
Сначала чистим рыбу — убираем головы и потроха.
На 700 г очищенной рыбы берем 1 столовую ложку соли без горки (обычной, каменной, не йодированной).
Соль и специи — черный перец, кусочки лаврового листа, зерна кориандра (берем по вкусу) — хорошо перемешиваем в мисочке, а потом натираем этой смесью рыбу, в том числе изнутри.
Рыбу очень плотно заворачиваем в пищевую плёнку, максимально убирая воздух.
Кладем в холодильник.
Скумбрия в пищевой пленке будет готова на вторые сутки, селедка — на третьи.
Чем дольше рыба просаливается, тем более соленой она будет. Поэтому степень просоленности можно регулировать на свой вкус.
Если есть остатки соли, их перед употреблением счистить или стряхнуть. Можно заморозить просоленную рыбу порционно, что получается довольно удобно.
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…
После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…