Категории: Готовим вкусно

Куриная грудка с персиками в сливочном соусе: нежное сочетание для изысканного ужина

Куриная грудка с персиками в сливочном соусе – великолепное блюдо, которое сочетает в себе нежность курицы и сладость персиков. Вот пошаговый рецепт приготовления:

Ингредиенты:

Куриная грудка: 4 шт.

Консервированные персики: 3 шт. (или 6 половинок)

Сливки: 200 г (жирностью 36%)

Чеснок: 2 зубчика

Мед: 1 ч.л.

Оливковое масло: 2 ст.л.

Орегано: 1 ст.л.

Тимьян: 1 ч.л.

Смесь перцев: по вкусу

Соль: по вкусу

Приготовление:

Посыпьте грудки солью, смесью перцев, измельченным чесноком и зеленью (орегано и тимьян). Добавьте мед и оливковое масло, затем оставьте мариноваться на кухне (не в холодильнике, если времени мало).

Разогрейте сковороду-гриль и быстро обжарьте грудки с обеих сторон. Масло на сковороду добавлять не нужно, так как оно уже есть в маринаде.

Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

Персики нарежьте на четвертинки.

В форму для запекания выложите куриные грудки, четвертинки персиков, залейте все сливками и слегка посолите. Запекайте в духовке около 20-25 минут (время зависит от толщины грудок).

Блюдо готово к подаче! Оно отлично сочетается с легкими гарнирами, например, с рисом или овощным салатом.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025