Категории: Наша хатка

Покупать не придется. Выгонка лука на перо в яичных лотках без земли — по методу наших бабушек

Через 2 недели у вас будет много зеленого лука. Покупать не придется.

При таком способе выращивания подоконники будут чистыми. Выгонку лука делаем без земли, в обычной воде, как раньше всегда делали наши бабушки.

Готовим емкость для выгонки — разрезаем по линии сгиба пластиковый лоток из-под яиц. Можно использовать только одну часть лотка — с выемками, но тогда придется поливать каждую луковицу отдельно. Поэтому применим хитрость, чтобы работы было меньше, и будем использовать крышку лотка. Она послужит резервуаром для полива.

В выемках для яиц делаем большие дренажные отверстия и в каждую выемку вставляем по луковице-репке. Перед этим верхнюю часть репки обрезаем по плечики, чтобы перо появилось раньше.

Не пропустите: Ранее мы предлагали интересный способ сохранения зеленого лука

В крышку яичного лотка наливаем немного воды и вставляем в нее другую половину с луковицами. Отправляем на теплый и светлый подоконник.

Следует следить за поливом. Для этого поднимаем верхнюю часть конструкции с луковицами и при необходимости доливаем в поддон воду.

Первую зелень можно будет срезать уже через 1,5-2 недели.

 

 

 

Поделиться

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025