Категории: Готовим вкусно

Такую скумбрию вы точно не ели и не готовили! Очень вкусная и сочная!

  Когда речь заходит о праздничном меню, мы часто вспоминаем о блюдах из красной рыбы. Однако сегодня мы представляем рецепт, который позволит вам взглянуть на скумбрию совершенно по-новому. Это блюдо не только вкусное и питательное, но и при этом остается доступным и простым в приготовлении. Секрет заключается в особом маринаде, который придает рыбе невероятный аромат и сочность, делая ее достойной даже самого торжественного стола. Следуйте нашему подробному рецепту, чтобы удивить своих гостей этим необычным и восхитительным блюдом.

Ингредиенты:

Скумбрия – 2 шт.

Лук – 300 г

Укроп – по вкусу

Маринад:

Вода – 200 мл

Яблочный уксус (5%) – 100 мл

Подсолнечное масло – 100 мл

Мед – 1 ст.л.

Кетчуп – 2 ст.л.

Черный перец – 1 ч.л.

Кориандр – 1 ч.л.

Горчица в зернах – 1 ч.л.

Душистый перец – 3−4 шт.

Лавровый лист – 2−3 шт.

Соль –30 г.

Приготовление:

В сотейник влейте воду и поставьте на плиту. Добавьте яблочный уксус, растительное масло, мед (или сахар), кетчуп, соль, кориандр, черный перец, зерна горчицы и лавровые листья. Размешайте приправы в маринаде, чтобы они выделили ароматы.

Доведите маринад до кипения, а затем выключите плиту и оставьте его остывать до комнатной температуры.

Тем временем очистите скумбрию от внутренностей, удалив голову и хвост. Рыбу хорошо вымойте и нарежьте на порционные куски.

Лук нарежьте полукольцами и перемешайте с укропом.

В глубокую посуду уложите слоями скумбрию и лук с укропом. Залейте все остывшим маринадом.

Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 12-24 часа для маринования.

Подавайте маринованную скумбрию, украшая свежим укропом и ломтиками лимона.

Этот рецепт позволит вам подать на праздничный стол скумбрию, которая получится необычайно вкусной, сочной и ароматной.

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025