Розы можно с успехом черенковать в любое время года по этому способу. Как обычно, без знаний и хитрости не обойтись.
Сейчас зима, но вы можете попробовать размножить свои розы зеленым черенкованием. При старании все получится.
Зимой для срезания веток лучше дождаться минимальной плюсовой температуры.
Результат зимнего укоренения роз
Нарезаем ветки роз любой длины и толщины — так чтобы на черенке было по 2-4 почки.
Готовим почву. Это может быть:
1) речной песок;
2) обычная садовая земля;
3) покупной грунт;
4) кокосовый брикет.
В плошку насыпаем субстрат и хорошо его увлажняем.
Нарезанные черенки желательно сначала поместить в раствор фунгицида для обеззараживания — можно использовать любое средство, которое есть под рукой: Скор, Хом и т. д. (готовим раствор по инструкции).
Затем черенки раскладываем по субстрату, немного их присыпая.
Надеваем парничок и ставим в теплое и светлое место — например, на подоконник. Лучше, если черенки будут находиться утром и вечером под дополнительной подсветкой.
Мало кто знает, что этот цветок из вашего сада способен простоять в вазе до Нового года
Через неделю на черенках станут отрастать зеленые побеги.
Примерно через месяц-полтора, когда они окрепнут и у них пойдет расти третий-четвертый лист, побеги отщипываем с пяточкой от черенков.
Их и будем укоренять. В молодых побегах больше гормона роста — гиббериллина. А сами черенки можно выбросить.
Готовим небольшие стаканчики и наполняем их агроперлитом, его увлажняем. Отщипнутые побеги опудриваем укоренителем (корневином) и сажаем во влажный агроперлит.
Примерно через месяц у молодых побегов роз должны появиться корешки. Когда корни достигнут длины в 2-3 см, пересаживаем черенки в стаканчики с хорошей землей.
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…
После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…