Категории: Наша хатка

Можно ли омолодить луковицу гладиолуса, разрезав ее пополам?

Луковицы гладиолусов желательно обновлять, так как они стареют. Выращенные из детки, они сохраняют свою декоративность не больше 5 лет. А можно ли омолодить луковицу гладиолуса, разрезав ее пополам? Об этом спрашивают наши читатели.

Ответ: нет.

Разрезанная на части луковица так и останется «старенькой». И ее все равно придется заменять через выращивание новых луковиц из деток.

Тем не менее разрезание луковицы гладиолуса может увеличить количество посадочного материала. Но пышного цветения, а также много клубнепочек от половинок луковицы ждать не приходится. Целая, неразрезанная луковица процветет лучше.

По теме: Как сохранить луковицы гладиолусов без единой потери: фишка с газетой

Поэтому выбирать цветоводу: лучше пышное цветение или количество посадочного материала.

При разрезании главное — поделить луковицу так, чтобы на каждой половинке была часть и донца, и носика, а также чтобы каждая половинка имела свою почку.

Это интересно: Бархатцы — это прошлый век. Замените их более полезным цветком — и тля осыплется дождем

После разрезания луковицы свежие срезы опудриваем золой, потом их можно смазать также зеленкой.

Поделиться

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025