Категории: Наша хатка

Подзабытый метод черенкования в горячей воде — корни появляются в 2 раза быстрее

Благодаря стимуляции горячей водой черенкование проходит в два раза быстрее.

При использовании горячей воды также смывается млечный сок растений, который препятствует корнеобразованию. Черенки с неотмытым соком нередко загнивают.

Больше всего для этой процедуры подходят черенки следующих растений:

винограда
фикусов
диффенбахии
пуансеттии
аглаонемы

Алгоритм черенкования растений в горячей воде:

1) Отделяем побеги от материнских растений или нарезаем черенки.

2) Сразу обмываем нарезанные черенки водой температурой 50-55°C из-под крана — держим их под проточной водой несколько секунд, затем достаем их из-под воды на несколько секунд, а потом снова поливаем несколько секунд горячей водой — и так на протяжении 2-3 минут.

Это интересно: Львиный зев можно сохранить зимой — и летом он порадует более пышным цветением

Проверить температуру воды можно, направив струю на запястье или локоть.

Также черенки можно поставить в банку с теплой водой до прекращения выделения сока.

После обработки горячей водой черенки можно укоренять в земле, воде, перлите или другом субстрате.

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025