Все хотят вырастить крепкую рассаду, но из года в год повторяют одну и ту же распространенную ошибку. О ней нашим читателям рассказал опытный огородник.
Начиная с января, многие огородники и дачники заставляют свои подоконники ящиками и различными стаканчиками с землей. Минимум полгода они отдают свои силы, время и старания сеянцам, которые растут в квартире, а потом еще почти столько же на огороде.
Время, потраченное на выращивание рассады, можно существенно сократить. Она будет крепкой и будет расти значительно быстрее, чем обычно. И дело не в волшебной подкормке или дорогой фитолампе.
Ранее сообщалось, как вырастить перцы из купленных свежих перцев в магазине
Если вам нужна крепкая и быстрая рассада овощей, во-первых, никогда не пикируйте сеянцы и не обрывайте у них центральный корень — это касается не только перцев и баклажанов, но и томатов. И, во-вторых, никогда не обрезайте и не прищипывайте верхушки сеянцев.
Данные манипуляции с рассадой — пикировка, пинцировка и обрезка — затормаживают рост рассады на несколько недель.
В дальнейшем, при пересадке саженцев в теплицу или в огород, корневая система с неповрежденным центральным корнем сможет уйти глубоко в землю в поисках влаги. А это особенно важно для дачников выходного дня, которые не могут часто поливать огород.
Также мы писали: Какие горшки погубят вашу рассаду и оставят без урожая: обходите их стороной
Для того чтобы не пикировать овощи, их следует сеять сразу в соответствующую тару — например, литровые стаканчики, большие горшочки или самодельные пакеты, высоту которых можно регулировать для подсыпания земли.
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…
После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…