Категории: Новости

Лайфхак из Японии: простой способ сделать кислые мандарины сладкими

Мандарины – популярный зимний фрукт, но иногда они могут быть неожиданно кислыми. Не беспокойтесь: есть простой японский метод, который поможет сделать их сладкими всего за 10 минут.

Мандарины богаты полезными веществами, включая калий, натрий, железо, антиоксиданты, и витамины B, C, E и A. Этот метод не только улучшит вкус фруктов, но и сохранит их полезные свойства.

Вот как это сделать:

  1. Поместите мандарины в глубокую емкость, например, в большую кастрюлю.
  2. Залейте фрукты водой с температурой около 40 градусов. Важно, чтобы вода не была слишком горячей или холодной.
  3. Оставьте мандарины в воде на 10 минут.
  4. После этого достаньте один мандарин и попробуйте. Если он стал сладким, процедура завершена.
  5. Для дополнительной сладости, вы можете погрузить мандарины в миску со льдом.

Этот метод изменяет вкус мандаринов за счет разрушения кислот при перепаде температур, делая их приятно сладкими и готовыми к употреблению.

Ранее мы писали о старом деревенском методе хранения чеснока.

Последние новости

10 мая ў Слоніме пакажуць спектакль для дарослых пра вайну «Не пакідай мяне»

У пятніцу, 10 мая, у Слонімскім драмтэатры пакажуць спектакль пра вайну па п'есе А. Дударава…

09.05.2024

В Слониме пройдет Пасхальный крестный ход

Желающих приглашают присоединиться к ежегодной молитвенной традиции в День Победы.

09.05.2024

Опытный садовод раскрыла, как спасти рассаду от заморозков

Спасти рассаду от заморозков поможет утепление.

08.05.2024

Ограничения на посещение лесов в Слонимском и Зельвенском районах сняты

Слонимский лесхоз сообщает об отмене ограничений на посещение лесов, которые были введены ранее на территории…

08.05.2024

В Слонимском районе прошло торжественное перезахоронение бойцов Красной Армии

В агрогородке Драпово Слонимского района 8 мая с воинскими почестями перезахоронили останки 64 бойцов Красной…

08.05.2024